MotorAge New Generation

Rallycross Mondiale – Peugeot fa il colpaccio

Formidabili le Peugeot 208 WRX alla gara di Estering, quinta prova del Mondiale Rallycross

Davy Jeanney si è imposto alla grande nella semifinale e poi nella finale Supercar. Timmy Hansen, con una finale tutta all’attacco completa il lavoro Peugeot conquistando negli ultimi metri il terzo posto. In mezzo Solberg del team SDRX, che tiene la testa del Campionato del Mondo Rallycross .

Davy Jeanney entra così nel libro dei record, diventando il primo pilota francese ad aver vinto una gara del Campionato RX.
Un circuito quello di Estering che come ammette lui stesso gli va particolarmente a genio; non a caso è l’unico pilota che in questa stagione ha vinto tre manche di qualificazione di fila.

Jeanney e anche Timmy Hansen (nonostante qualche problema tecnico) hanno saputo sfruttare perfettamente i 550 cavalli della loro 208 WRX .

E’ la prima volta in questa stagione che il Team Peugeot Hansen riesce a piazzare due vetture sul podio. E questa dimostrazione di forza gli consente di riposizionarsi nella classifica ” Team “, riducendo a soli undici punti la distanza dal leader Ford OMSE e due dal team SDRX (DS3)